Macam Macam Penyakit Paru Paru yang Patut di Waspadai

Sponsored Links

Macam macam penyakit paru paru – Penyakitparu paru juga bisa di kategorikan sebagai salah satu penyakit yang sangat berbahaya sekali yang kemungkinan besar juga dapat menimpa anda sekalian, dan lebih parahnya penyakit paru paru sering orang sandingkan bahayanya sama dengan penyakit jantung. karena paru paru adalah salah satu organ yang sangat begitu vital sekali dalam tubuh manusia yang mana ini berhubungan dengan sistem peredaran darah. Disisi lain paru paru jug berfungsi sebagai salah satu tempat pertukaran oksigen dan juga karbondioksida dalam darah. Namun apabila anda tidak menjaga kondisi paru paru anda dalam keadaan sehat maka tidak mungkin banyak sekali gangguan kesehatan paru paru yang mungkin saja dapat terjadi kepada anda sekalian. Maka untuk itulah dalam kesempatan ini akan di jelaskan berbagai macam macam penyakit paru paru diantaranya adalah;

Tuberkulosis TBC

Penyakti yang mengerikan satu ini ada di kerenkan adanya kontak langsung melalui penderita TBCpada saat berisn atau sedang batuk. Penyakti TBC sendiri di sebabkan oleh adanya Bakteri dengan nama Mycrobacterium tuberculosi. Selanjutnya dengan terjangkitnya penyakit mengerikan satu ini maka akan menimbulkan berbagai gejala meliputi diantaranya dalah adanya berdahak hinga tiga minggu lamanya., dan juga di sertai dengan keluarnya darah bersama dengan batuk. Di samping itu penderita juga akan menglami deman di pagi dan sore hari dan pada saat malam akan mengeluarkan banyak sekali keringat. Dan berkurangnya nafsu makan terus menerus. Dan untuk mengobatinya sendiri. sebaiya anda periksakan lebih lanjut ke para medis sebelum ini menjadi sangat berbahaya dan mengacam jiwa anda sekalian.

Tuberkulosis TBC Paru Paru
Tuberkulosis TBC Paru Paru

Kanker paru paru

Ternyata tidak hanya payudara dan masih banyak organ yang lainnya yang dapat terkena dengan yang namanya gejala kanker, ternyata dalam faktanya juga paru paru juga dapat   terserang dengan penyakti yang satu ini. penyebabnya sendiri pun sangatlah simpel sekali yakni berasal dari asp rokok yang mana sebenarnya tidak sangat baik sekali untuk organ paru paru karena jika telah masuk dalam tubuh maka akan bersifat racun. Dan penyakti satu ini tidak hanya akan menyerang seseorang yang menjadi perokok aktif namun juga untuk para perokok pasif pun tidak akan luput dari penyakit mngerikan yang satu ini. akan tetapi di pihak lain pun menyebutkan bahwa kesetresan zat radio aktif serta bahan kimia beracun dapat menjadi salah satu penyebab dari penyakit mengerikan yang satu ini. ketika dan di vonis menderita penyakit yang satu ini maka anda akan mengalami berbagai gejala diantaranya dalah sesak napas, batuk, berat badan menurun dan juga mudah sekali untuk kecapean.

Kanker paru-paru
Kanker paru-paru

Demikanlah mengenai berbagai macam macam penyakit paru paru yang mungkin saja dapat menyerang anda sekalian. Maka untuk itulah tunggu apalagi saatnya anda terus menjaga kesehatan paru paru anda saat ini juga.